產品介紹

訊號產生器
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn

TSG4102A, TSG4104A, TSG4106A

Tektronix 射頻向量RF訊號產生器

型錄下載 (1.9 MB)
功能說明

TSG4100A 系列射頻向量訊號產生器以入門即射頻訊號產生器的價格,提供了中階的效能和高達 200MHz 的調變頻寬。 此儀器採用了一種新技術,可提供具有低相位雜訊的無寄生訊號輸出 (從 1GHz 載波的 -113 dBc/Hz @ 20kHz 偏移) 和非凡的頻率解析度 (1μHz 時在任何頻率)。 TSG4100A 系列標配類比調變, 亦具備便利的現場軟體升級功能,可輕鬆地將儀器從類比功能轉換為更先進的向量與數位調變功能,提供最靈活的配置和最佳的 CAPEX 保護。同時,TSG4100A 系列還能與 Tektronix 所提供的其他領先業界的中階射頻測試解決方案完美搭配,如 USB型 RSA306頻譜分析儀、 MDO4000B / MDO3000混合域示波器 等等。

TSG4100A 系列儀器採用了恆溫槽控制的 SC 切割振盪器 (TSG410xA-M00 或 E1 機型) 時基,若與使用 TCXO 時基的儀器相較,可改善 100 倍的穩定性 (並降低 100 倍的近相位雜訊)。

主要特點
  • 類比和向量/數位訊號產生功能
  • 雙基頻 ARB 產生器
  • 類比調變標配
  • 能以極低的成本進行向量/數位調變升級的軟鍵
  • GSM、EDGE、W-CDMA、APCO-25、DECT、NADC、PDC 和 TETRA 數位調變應用
  • USB、GPIB、RS-232 & LAN 介面
  • 12 磅 (5.6 公斤)
  • 2U 高和半標準機架寬度
主要效能規格
  • 真實直流至 2 GHz、4 GHz 或 6 GHz
  • 典型 ≤±0.30 dB 振幅準確度 (在 22ºC 時 0dBm CW 訊號),從 10 MHz 至 6 GHz
  • I/Q 調變輸入 (400 MHz 射頻頻寬)
  • ASK、FSK、MSK、PSK、QAM、VSB 和自訂 I/Q
型號 可升級選項 頻率範圍 選配機型 參考價格(未稅)
TSG4102A 基本向量調變、GSM、EDGE、P25、W-CDMA、DECT、 NADC、PDC、TETRA、音訊分析、外部 IQ 調變 2 GHz M00 NT$352,000
M01 NT$323,000
TSG4104A 基本向量調變、GSM、EDGE、P25、W-CDMA、DECT、 NADC、PDC、TETRA、音訊分析、外部 IQ 調變 4 GHz M00 NT$453,000
M01 NT$418,000
TSG4106A 基本向量調變、GSM、EDGE、P25、W-CDMA、DECT、 NADC、PDC、TETRA、音訊分析、外部 IQ 調變 6 GHz M00 NT$650,000
M01 NT$618,000

類比調變

Tektronix TSG4100A 系列射頻訊號產生器可提供多種調變功能。 模式包括振幅調變 (AM)、頻率調變 (FM)、相位調變 (ΦM) 和脈波調變。 此儀器具備內部調變來源及外部調變輸入。 內部調變來源可產生正弦波、斜波、鋸齒波、方波和雜訊波形。 外部調變訊號可套用於背板調變輸入。 內部調變產生器則可作為背板上的輸出。


向量調變

針對 400 MHz 和 6.0 GHz 之間的射頻載波,TSG4100A 系列可完整支援其上的向量訊號調變,進而提供了如此優越的效能。 此系列儀器在 125 MHz 時採用雙任意波形產生器操作,以產生基頻訊號。 產生器還針對最常見的向量調變方案提供內建的支援功能: ASK、QPSK、DQPSK、π/4 DQPSK、8PSK、FSK、CPM、QAM (4 至 256)、8VSB 和 16VSB; 亦包括針對在數位通訊中使用的所有標準脈波整形濾波器提供內建的支援功能: 升餘弦、根升餘弦、高斯、矩形、三角形等等。 最後,產生器還可直接支援加成性白色高斯雜訊 (AWGN) 控制注入訊號路徑。


Internal baseband generators

TSG4100A 系列針對 I/Q 調變採用了新的架構,提供快速又方便使用的波形產成程序。 基頻產生器可支援純數位資料的播放功能, 在高達 6MHz 符號速率時自動將數位符號映射為所選定的 I/Q 星狀圖,並將結果通過選擇的脈波整形濾波器,以在 125 MHz 下即時產生最終的波形更新。 然後,此基頻訊號會使用標準 IQ 調變技術,在射頻載波上進行調變。


數位通訊協定 (GSM、GSM EDGE、W-CDMA、APCO-25、DECT、NADC、PDC、TETRA 和 ATSC DTV) 可快速地將訊號產生器配置為正確的調變類型、符號資料速率、TDMA 工作週期和數位波形濾波器。 預設的通訊協定亦可配置背板 TDMA、訊框起點和符號時脈數位輸出。 基頻產生器可對這些通訊協定進行配置,而不需使用外部電腦或第三方軟體。


I/Q 波形將會即時進行計算。 符號會映射至星狀圖,數位濾波及升頻取樣至 125 Msps,以透過雙 14 位元 DAC 來驅動 I/Q 調變器。 符號可以是固定的碼型、來自內部來源的 PRBS 資料,或來自高達 16M 位元的下載使用者清單。


星狀圖映射可由使用者修改。 數位濾波器包括升餘弦、根升餘弦、高斯、矩形、線性、正弦和使用者定義的 FIR。


外部 IQ 調變

BNC 背板 I/Q 調變輸入和輸出可透過外部來源進行任意向量調變。 外部訊號路徑支援最大 400 MHz 的射頻頻寬,以及 ±0.5 V 全刻度範圍和 50 Ω 輸入阻抗。


功率 vs 頻率

所有 TSG4100A 系列型號均已串聯放大器和數位衰減器來驅動射頻輸出。 五個階段能以 156 個數位控制的步進提供高達 25dB 的增益至 -130dB 的衰減。 在原廠校驗期間,輸出功率會針對 156 個衰減器的步進,以每個八度 32 個頻率的速率進行量測,來填充具有約 40,000 個元件的記憶體矩陣。 當設為特定的頻率和功率時,儀器會在這些矩陣元素之間進行內插,以確定最佳的衰減器設定。 類比衰減器是用於在矩陣元素之間提供 0.01dB 解析度,以補償殘餘熱效應。

OCXO 時基

TSG4100A 系列與選配 M00 配備了恆溫槽控制的晶體振盪器 (OCXO) 時基。 時基採用了三次泛音壓力補償10 MHz的諧振器恆溫控制恆溫槽。 時基提供了極低的相位雜訊和極低的老化效果。

便於遠端通訊

支援使用 USB、RS-232、LAN 和 GPIB 介面來進行遠端操作。 所有的儀器功能均可經由任何介面控制和讀取。 非揮發性記憶體終可儲存多達 9 種儀器配置。

訂購資訊

機型

每個基本機型均提供三個強制性但專屬的機型選配: M00、M01 。 價格會根據所選擇的選配而有所差異。 請參閱「儀器選配」部分以瞭解詳細資料。

TSG4102A 類比訊號產生器,具 2 GHz頻率涵蓋範圍,基本機型
TSG4104A 類比訊號產生器,具 4 GHz頻率涵蓋範圍,基本機型
TSG4106A 類比訊號產生器,具 6 GHz頻率涵蓋範圍,基本機型

標準配件
配件 說明
射頻電纜 1 公尺,N 型至 N 型射頻電纜
說明文件 CD 所有儀器型號均隨附包含使用者手冊 PDF 檔的 CD,提供所有可用語言。
安裝和安全指示 所有儀器型號均隨附印製的「安裝和安全指示」手冊 (多國語言: 英文和俄文)。
校驗 校驗聲明
電源線 國家/地區特定 (請參閱「電源線選配」)

保固

三年

儀器選項

硬體選配 (除北美以外地區)

選配 M00 或 M01 必須在儀器訂貨時指定。

M00 儀器具有恆溫晶體振盪器 (OXCO)
M01 儀器具有壓控晶體振盪器 (VCXO))
GPIB 新增 GPIB 介面)
VM00  基本向量調變套裝軟體,含內部 6 MHz 調變頻寬)
VM01  GSM 調變,取決於選配 VM00)
VM02  GSM EDGE 調變,取決於選配 VM00)
VM03  W-CDMA 調變,取決於選配 VM00)
VM04 APCO-25 調變,取決於選配 VM00)
VM05  DECT 調變,取決於選配 VM00)
VM06  vNADC 調變,取決於選配 VM00)
VM07  PDC 調變,取決於選配 VM00)
VM08  TETRA 調變,取決於選配 VM00)
VM10  音訊取樣 (類比 AM 和 FM))
EIQ   外部 200M 調變頻寬,取決於選配 VM00)

軟體選配

針對在購買後想要升級向量/數位調變功能和/或增加更多調變選配的客戶,請訂購「TSG4100A-UP + VM XX」(而非「TSG410xA VMxx」)。

Loading...
瀏覽記錄
    3詢價清單